Объявление!

О выборах, пенсионной реформе и будущем России. Официальное заявление руководства НРВР-ВКПб

http://russianew.ru/viewtopic.php?f=120&t=4450

Граждане России! Не откармливайте врагов Родины и Народа! Не платите налоги и поборы антинародной "власти"!
http://russianew.ru/viewtopic.php?f=81&t=4477

Игорь Алексеевич Беликов. Неизвестный герой.

Модератор: pinochet

Игорь Алексеевич Беликов. Неизвестный герой.

Непрочитанное сообщение admin » 17 мар 2016, 09:12

Утром 13 марта 1969 года капитан авиации ГСВГ в ГДР Игорь Беликов прибыл в Магдебург – предстоял плановый медосмотр. До назначенного времени оставалось ещё несколько часов, и 28-летний офицер просто гулял по городу, наслаждаясь весной.
Блуждающий лениво и бесцельно взгляд внезапно споткнулся и остановился на одном из окон последнего, пятого этажа дома №24 по Вильгельм-Пик-аллее.
Обе створки были распахнуты настежь, на подоконнике чётко просматривалась небольшая человеческая фигурка. Несколько секунд Беликов, как завороженный, наблюдал за опасными движениями человечка в окне, не в состоянии сдвинуться с места... Вдруг какой-то небольшой предмет полетел вниз, и через мгновенье на плитке тротуара оказалась туфелька. Детская туфелька. Одновременно с её ударом о землю к офицеру вернулась способность мыслить и действовать. Он подбежал к дому, на ходу срывая с себя шинель. Соорудив из неё наспех некое подобие батута, Беликов задрал голову вверх, пытаясь определить траекторию падения ребёнка/ То, что он упадёт, не вызывало никаких сомнений: фигурка уже не стояла на подоконнике, а висела под ним, цепляясь руками за скользкую древесину...
Очень скоро ребёнок сорвался и полетел вниз. Беликов изо всех сил растянул шинель. Раздался довольно громкий и жёсткий хлопок удара тела о сукно, а потом на несколько мгновений воцарилась полная тишина... «Удалось?» – успел подумать офицер, – и тотчас же из шинели раздался детский плач. «Удалось!» – облегчённо пронеслось в голове.

Изображение

Семья Леманн жила на пятом этаже «сталинского» дома – расстояние от подоконника до земли составляло 22 метра. В тот день отец был на работе, а мать отлучилась ненадолго в магазин, находившийся на первом этаже того же подъезда. 4-летняя Катрин осталась одна в квартире. Открыла окно...
Игорю Беликову удалось с помощью шинели совершить то, что не всегда получается даже у профессиональных пожарных со специальным снаряжением. Удача? Безусловно. Но и быстрая реакция офицера плюс способность мгновенно принимать решения в сложных ситуациях сыграли далеко не последнюю роль. Девочка не получила НИКАКИХ повреждений, отделавшись лишь испугом, Беликов слегка повредил руку. Вот, собственно, и всё.
Разве что медкомиссию в тот день Игорь не прошел – приборы зашкаливало. Как потом подсчитают специалисты, учитывая скорость, с которой падала девочка, Беликов принял на себя вес примерно в 250 килограммов. Это примерно средний вес мотоцикла.
9 июня 1977 года по инициативе жителей Магдебурга Игорь Беликов стал почётным гражданином города и остается им по сей день. Сегодня Игорь Алексеевич живет в Луганске и помогает детям, находящимся на лечении в местных больницах.
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 921
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 09:07

Вернуться в Люди и биографии

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
title=!-- ENDIF --