Объявление!

Объединение НРВР - ВКПб выражает соболезнования родным и близким погибших во время пожара в г.Кемерово.

Мы скорбим вместе с Вами!

Призываем всех граждан России поддержать наш бойкот ТЦ! Если вы не желаете чтоб ваши близкие и вы сами однажды сгорели заживо заплатив за это деньги, поддержите бойкот!


Оказание первой медицинской помощи

Модератор: pinochet

Оказание первой медицинской помощи

Непрочитанное сообщение admin » 28 апр 2016, 12:11

Первая медицинская помощь - это комплекс простейших медицинских мероприятий, направленных на оказание непосредственно на месте получения пострадавшим травм само- и взаимопомощи. Главная цель первой медицинской помощи - спасение жизни потерпевшего. Оптимальный срок оказания первой медицинской помощи - до 30 минут со времени получения повреждения. При остановке дыхания таковое время урезается до 5-10 минут.

С определения в каком состоянии находиться пострадавший: жив или мертв, - начинается оказание первой медицинской помощи.

Для этого надо:

определить в сознании ли потерпевший;

на лучевой артерии прощупать пульс, а при повреждении верхних конечностей - на сонных или бедренных артериях. Определяют пульс в нижней части предплечья на 2-3 см выше лучезапястного сустава по ладонной поверхности, немного отступив от ее середины в направлении большого пальца. Если в данном месте невозможно проверить пульс (например, наличие раны), пульс определяется на боковой поверхности шеи, в средине плеча с его внутренней поверхности или так же с внутренней стороны посредине трети бедра;

определить, дышит ли потерпевший; дыхание у человека, получившего травму, может быть частым и слабым (здоровый человек дышит в виде 15-20 вдохов и выдохов в минуту);

определить, реагируют ли на свет зрачки, отметить их величину.

При отсутствии сознания, дыхания, пульса и не реагирующем на свет широком зрачке констатируется смерть. В случае, когда определяются два признака из трех (сознание, дыхание, пульс) при реагировании на источник света зрачке - потерпевший жив, ему необходимо оказать первую медицинскую помощь.

Если потерпевший пребывает в бессознательном, крайне тяжелом состоянии, прежде всего, следует проверить проходимость дыхательных путей и начать проведение непрямого массажа сердца и искусственного дыхания. Только при существующем самостоятельном дыхании и пульса можно приступать к другим повреждениям.
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 900
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 09:07

Вернуться в Комитет Здравоохранения

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

title=!-- ENDIF --