Страница 1 из 1

Житель Твери получил два года колонии за репост в «ВКонтакте

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 май 2016, 08:21
admin
МОСКВА, 5 мая - РАПСИ, Диана Гуцул. Заволжский районный суд Твери приговорил пользователя социальной сети "ВКонтакте" Андрея Бубеева к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении за репост материала про Крым, сообщила в четверг РАПСИ адвокат Светлана Сидоркина.

Таким образом, инженер-механик Бубеев признан виновным в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (часть 2 статьи 280 Уголовного кодекса РФ) и публичных призывах к осуществлению деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности РФ (часть 2 статьи 280.1 УК РФ). Поводом для уголовного преследования послужили один репост материала «Крым — это Украина» публициста Бориса Стомахиина и одна картинка на эту же тему на его собственной странице в соцсети.

"Сегодня в прениях государственный обвинитель попросил приговорить Бубеева к 3,5 годам лишения свободы. Сам Бубеев утверждал, что его преследуют за убеждения. Вину он не признал", - рассказала Сидоркина.

По её словам, в августе прошлого года Бубеев уже был осужден за репосты аналогичных материалов и картинок и приговорен за возбуждение ненависти или вражды (статья 282 УК РФ) к 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.