Объявление!

Внимание! !
Все профили спамеров деактивируются. Дальнейшая регистрация на форуме производится только по рекомендации членами Объединения.

Чингисхан мог быть европейцем

Модератор: pinochet

Чингисхан мог быть европейцем

Непрочитанное сообщение admin » 26 ноя 2016, 10:06

Археологи изучили захоронение монгольской королевы, являвшейся родственницей воителя, и сделали неожиданное открытие. Его предки могли быть европейцами, по воле судьбы мигрировавшими на территорию Монголии

Корейские и монгольские специалисты предположили, что известный завоеватель Чингисхан был потомком европейцев. Гипотезу выдвинули на основании ДНК-анализа скелетов членов «золотого рода» Чингизидов.

В 2004 году во время раскопок в Таван Толгой (Монголия) исследователи нашли останки семи человек в пяти могилах. Пять покойных могли быть членами семьи Чингисхана, о происхождении которого историки знают довольно мало.

Четверо мужчин и три женщины были погребены в период с 1130 по 1250 годы, то есть захоронения могли быть сделаны во времена правления самого Чингисхана. Гравировка на перстнях, найденных в могилах, говорит о принадлежности покойных к клану Борджигинов – тому же, которому принадлежит и сам великий воин.

Изучение останков показало, что пятеро из захороненных являются его родственниками: монгольская королева и трое ее сыновей, которые были, вероятно, внуками или правнуками Чингисхана.

Но не это удивило ученых, хотя сама по себе находка его потомков является большим достижением. Поводом для сенсации стало доказательство того, что они были отчасти европейцами: мужчины являлись носителями гаплогруппы R1b-M343, распространенной в Западной Европе и на Южном Урале, а женщина имела необычайно высокий рост, 170 сантиметров. Предполагается, что европейские предки Чингисхана мигрировалиив Монголию и ассимилировались благодаря бракам с местными женщинами.
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 862
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 09:07

Вернуться в История Общая

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
title=!-- ENDIF --