Объявление!

Когда элита страны и власть плюют на народ, народ имеет право наплевать на элиту и власть!

Цены на лекарства в России завышены в некоторых случаях в 16

Всё о борьбе общества за права и свободы

Модератор: pinochet

Правила форума
Правила форума
Внимание! Любой спам на нашем форуме запрещён!
Коммерческая реклама сайтов, ссылки, спам запрещены. Так же запрещены ссылки на сайты в профилях новичков.
Бан без предупреждений.

Цены на лекарства в России завышены в некоторых случаях в 16

Непрочитанное сообщение admin » 27 авг 2016, 09:58

Цены на лекарства в России завышены в некоторых случаях в 160 раз, заявил глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев.

«Есть наше исследование, как еще 2 года назад регистрировались лекарства… Если мы возьмем, например, известную всем но-шпу. Сама химическая формула вещества, она абсолютно одинакова, но-шпа это называется, или дротаверин называется, еще 30 названий той самой но-шпы – это разные торговые наименования. Разница по официально зарегистрированным государственными органами ценам составляет 12 раз. А в некоторых случаях – и 160 раз», – сказал Артемьев в интервью телеканалу «Россия 24», передает РИА «Новости».



«Мы говорим о существовании тысяч картелей в лекарствах, мы говорим о практически всех тендерах, проходящих с нарушениями, мы говорим об организованной преступности в этой сфере – мы, кстати, первые об этом говорим – и мы уверены в том, что цены у нас высокие на лекарства именно по этой причине – это сговор», – заявил Артемьев.

«Более тысячи дел мы сейчас должны возбудить (по признакам завышения цен на лекарства) по более чем 1,1 тыс. аукционам, в связи с чем, что (существуют) сговоры», – добавил он.

«Что происходит – они собираются в какой-то бане, договариваются – «тебе этот подряд, тебе – этот», «если я беру этот подряд, то я с тобой делюсь на субподряде 10%» - и занимаются этим вполне респектабельные структуры и на рынке есть эти структуры, которые уже представляют из себя криминальный мир», – пояснил глава ведомства.

«Я, конечно, очень надеюсь, что полицейские структуры сильно нам помогут в наших расследованиях, потому что, как вы знаете, здесь уже, поскольку речь идет об организованной преступности, о настоящей мафии, то здесь наших мер недостаточно… у нас 70% работников – наши доблестные женщины, которые идут на проверки, в том числе проверяют этих негодяев, у нас нет ни пистолетов, ни пулеметов … мы просим – помогите нам, мы просим уже 15 лет помочь нам разобраться с этой всей историей правоохранительные органы», – добавил Артемьев.

На прошлой неделе Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заявила, что обнаружила признаки сговора более чем на 700 аукционах на поставку лекарственных средств и медицинских изделий для государственных и муниципальных нужд.

3 августа президент Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) до 15 сентября проанализировать цены на медикаменты, в том числе из перечня жизненно необходимых и важнейших (ЖНВЛП).
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 874
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 09:07

Вернуться в Протест

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
title=!-- ENDIF --