Объявление!

О выборах, пенсионной реформе и будущем России. Официальное заявление руководства НРВР-ВКПб

http://russianew.ru/viewtopic.php?f=120&t=4450

Каста неприкасаемых. О том что творится в органах власти.

Модератор: pinochet

Каста неприкасаемых. О том что творится в органах власти.

Непрочитанное сообщение admin » 06 апр 2016, 13:17

В марте 2015 года 58-летняя арбитражный судья из Тюмени Татьяна Ивановна Отческая, прилетевшая на курсы повышения квалификации прихватила в аэропорту Внуково чужой чемодан. Чем закончилась эта история вы прочтёте ниже. :pardon:

Владелец украденного во Внуково судьей из Тюмени багажа рассказал о случившемся инциденте телеканалу "360". По словам ректора Северо-Кавказского института повышения квалификации кадров строительного и жилищного комплекса (НОУ ДПО "СКИПКК") Запира Акаева, кража произошла в конце марта 2015 года, однако ему до сих пор не дали ознакомиться с материалами дела и не назвали имя подозреваемой. Известно лишь то, что чемодан, по предварительным данным, забрала федеральный судья.

По словам Акаева, в тот день он должен был лететь из Махачкалы в Москву рейсом авиакомпании UTair, но не попал на самолет из-за технического сбоя.

"Весь этот бардак начался в махачкалинском аэропорту. Я прошел регистрацию, сдал свой багаж и ждал объявления посадки. Но так получилось, что в Махачкале сделали не посадку, а подсадку, на мое место посадили других людей. На мой вопрос о том, почему, мне сказали, что самолет выруливает. В результате я потребовал остановить лайнер, выдать мне мой багаж, потому что в соответствии с кодексом без пассажира багаж не должен взлетать. Мне принесли извинения, я показания дал, со мной была еще такая же девушка, сдавшая сумки при регистрации. Телеграфировали в Москву во Внуково, что случился технический сбой, и я вылетаю следующим рейсом через два часа в Домодедово, и в телеграмме просят мой багаж определить в комнату невыданного багажа. Эту телеграмму я сам видел", - рассказал Акаев.

Однако в комнате невостребованного багажа во Внуково его чемодана не оказалось.

"Они [работницы аэропорта] меня послали в службу розыска, где мне сказали обращаться в компанию UTair, что они мне возместят в соответствии с кодексом воздушным. Это меня возмутило, потому что телеграмма была, эти дамы должны были определить мой багаж в комнату", - пояснил владелец пропавшего чемодана.

После этого полицейские показали Акаеву запись с камеры, которая зафиксировала момент кражи.

"Потом он [полицейский] показал мне видео, на котором на конвейере моя сумка, я ее узнал. Один круг моя сумка произвела, и в какой-то момент подошла дама в рыжих сапогах, длинном пальто, двумя руками сняла его с конвейера и покатила.

Проблема в том, что на выходе из Внуково никто не сверяет номерки посадочного талона и багажа. На мой вопрос мне заявили, что эту должность они сократили - обращайтесь к министру транспорта. На выходе никто не досматривает и не проверяет", - уточнил потерпевший.

После этого он написал заявление в полицию о краже, примерно через две-три недели чемодан нашли в одной из московских гостиниц. Однако в сумке не было ноутбука и 200 тысяч рублей, лежащих под чехлом.

"Я пошел в транспортную полицию и написал заявление о краже. Прошло время, они мне позвонили, попросили полностью описать содержание сумки, что я уже делал неоднократно. Я сделал это, потом они мне позвонили, сказали, что мой багаж найден в Президент-отеле в комнате хранения уже распакованный и попросили еще раз доподлинно его описать. Оказалось, что там есть все, кроме ноутбука, и у меня под чехлом было 200 тысяч рублей. Меня упрекнули в том, что я деньги перевожу в багаже, хотя это мое дело", - уточнил ректор института.

Несмотря на то, что кражу чемодана зафиксировала камера видеонаблюдения, Акаев до сих пор не знаком с материалами дела и не знает имени подозреваемой. Причина в том, что сумку забрала арбитражный федеральный судья. По ее словам, в деле замешано третье лицо.

"Мне заявили, что мое дело тяжелое, может быть, даже бесперспективное, потому что мой багаж украл некто недосягаемый. Я даже спросил, что это вор в законе или сотрудники ваши? Мне ответили, что, если бы работники, мы бы быстро разобрались, воры для нас не авторитет, но вашу сумку украла, как ни странно, арбитражный федеральный судья. Приехать в Москву я сразу не смог из-за своей работы. <...> Судьба моего багажа до марта этого года была неизвестна. Сказали, пока статус федерального судьи не снимут, уголовное дело бесперспективно. В марте мне позвонили, я приехал в Москву, мне выдали под роспись мой чемодан, в котором нет ни ноутбука, ни 200 тысяч рублей. <...> Я до сих пор ее имя не знаю, я не знаком с материалами дела. На мои настойчивые требования мне было сказано, что это арбитражный судья федерального значения, и она дает показания, что есть третье лицо, которое попросило его снять эту сумку. Это нонсенс", - пояснил владелец украденных вещей.

Мужчина не сможет получить компенсацию от авиакомпании, так как багаж был найден.

"Когда я приехал в Москву и увидел этот беспредел, я проплутал там всю ночь. <…> Компании UTair я не могу претензии предъявлять, потому что в начале они мне сказали: либо они найдут багаж, либо компенсируют в размере 600 рублей за килограмм. Так как багаж нашли, то компания больше ответственности за этот багаж не несет", - пояснил он.

Ранее телеканал Lifenews опубликовал имя подозреваемой в краже. Ею оказалась судья арбитражного суда Западно-Сибирского округа Татьяна Отческая. По ее словам, чужую сумку ее попросила забрать знакомая, имени которой судья не вспомнила.

По словам сотрудников полиции Внуково, после упразднения должности работника аэропорта, который сверяет бирки багажа на выходе из терминала, количество краж багажа резко увеличилось. Одним из тех, кто помогал Акаеву найти багаж, является бывший старший оперуполномоченный Владимир Меняев. Полицейский помог раскрыть банду, в которую входили порядка 50 грузчиков-воров в аэропорту Внуково. Однако после того, как полицейский рассказал о случаях кражи багажа у пассажиров, его отстранили от должности.

http://360tv.ru/news/kto-vinovat-vladelec-ukradennogo-federalnym-sudej-chemodana-rasskazal-ob-incidente-52367/

Версия самой фигурантки дела выглядит так:

После задержания судья Татьяна Отческая призналась, что взяла с ленты чужой чемодан. Однако она добавила, что действовала якобы по просьбе некой знакомой, имя которой не смогла вспомнить.

Полицейские заставили судью вернуть багаж Запиру Акаеву. Однако ноутбука и крупной суммы денег, лежавшей в кармане костюма, в чемодане уже не было.

"Даже если допустить, что она случайно взяла мой чемодан, то ведь в нем у меня были визитки и там были написаны телефоны, но она не позвонила. Я, как гражданин, требую наказать воров, кем бы они ни были", - сказал ректор Акаев.

Материалы уголовного дела о краже вещей авиапассажира переданы в СК РФ.


Из советской прокуратуры - в арбитраж


Татьяна Отческая закончила в 1980 году дневное отделение юридического факультета Томского государственного университета по специальности "Правоведение", после чего работала на Дальнем Востоке, а также в прокуратуре Казахстана, сообщает "Право.ru".


В 1999 году она защитила диссертацию в Томском университете по теме "Прокурорский надзор как средство обеспечения законности в сфере государственного управления (по законодательству Российской Федерации и Республики Казахстан)".

С ноября 2000 года Татьяна Отческая совмещала работу в должности федерального судьи с преподавательской деятельностью в Тюменском государственном университете в должности доцента, с 2004 года она является профессором кафедры гражданского права и процесса.

В ноябре 2003 года Отческая защитила диссертацию в Академии права и управления Министерства юстиции РФ. Год спустя ей присвоили ученую степень доктора юридических наук.


Татьяна Отческая является автором свыше 50 научных статей, опубликованных в ведущих юридических журналах: "Право и экономика", "Закон", "Арбитражный и гражданский процесс", "Арбитражная практика", "Журнал российского права", а также в газетах "Налоги", "ЭЖ-юрист".


Под ее авторством издано четыре научно-методических пособия, монография и три книги. Ряд научных работ Татьяны Отческой опубликован за рубежом.

В 2008 году Отческая была награждена почетной грамотой Высшего арбитражного суда РФ.

Среди тяжб, которые разбирает профессор и доктор наук Татьяна Отческая, указаны дела об административных правонарушениях и о защите деловой репутации.
http://www.newsru.com/crime/05apr2016/judgewomstealugg.html
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 900
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 09:07

Раскрывшего банду воров во Внуково полицейского отстранили

Непрочитанное сообщение admin » 06 апр 2016, 13:26

Раскрывшего банду воров во Внуково полицейского отстранили от работы. Руководство сочло действия оперативника недопустимыми!!!

Управление на транспорте МВД по ЦФО отстранило от работы раскрывшего банду грузчиков-воров в аэропорту Внуково старшего оперуполномоченного Владимира Меняева, сообщил Lifenews. Решение приняли после того, как полицейский рассказал о случаях кражи багажа у пассажиров.

Накануне стало известно, что на одного из поймавших преступников оперативников завели уголовное дело о превышении должностных полномочий. Помимо этого, проводится проверка против двух других оперативников поскольку члены банды начали массово подавать такие же жалобы.

За 2015 год полицейские задержали около 50 грузчиков и их пособников из наземных служб аэропорта. Жертвами грабителей стали более 200 пассажиров. Раскрытием банды занималось линейное отделение полиции во Внукове. Среди соучастников преступлений оказались сотрудники стоек регистрации, службы безопасности воздушной гавани и досмотровых зон, а также экс-руководство самого ЛУВД Внуково.

http://360tv.ru/news/raskryvshij-bandu-vorov-vo-vnukovo-policejskogo-otstranili-ot-raboty-52306/

Управление на транспорте МВД по ЦФО приняло решение отстранить старшего оперуполномоченного Владимира Меняева от работы после того, как он публично рассказал о воровстве из багажа пассажиров аэропорта Внуково. Руководство полиции посчитало действия Владимира Меняева недопустимыми.

Напомним, полицейские ЛУВД «Внуково» раскрыли целую банду воров: грузчиков, сотрудников зон досмотра, регистрации и службы авиационной безопасности. Только за последний год возбуждено 200 уголовных дел по статье «Кража», по которым задержано 50 человек.

Отметим, что на оперативника ЛУВД «Внуково» Владимира Меняева, раскрывшего банду, завели уголовное дело. Один из задержанных им грузчиков обвинил Меняева в применении насилия при задержании, после чего СКР встал на сторону подозреваемого в воровстве и завёл дело на полицейского по статье «Превышение должностных полномочий».

http://lifenews.ru/news/194955
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 900
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 09:07


Вернуться в Закон

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
title=!-- ENDIF --