Объявление!

Национальное Объединение "Новая Россия - Великая Россия" создано 1 мая 2006 года. И является Национально-Социалистической Общественной организацией, защищающей интересы Русского народа.

1 мая 2020 года нам исполняется 14 лет!!! Поздравляем соратников с этой датой!
http://russianew.ru/viewtopic.php?f=10&t=25


Нация (от лат. natio — племя, народ) — политическое сообщество людей, осознавшее своё единство и претендующее на всю полноту власти на своей обозначенной территории.



Социализм (от лат. socialis «общественный») — ряд экономических и социальных систем, характеризующихся государственным и общественным контролем над экономикой, средствами производства и распределением ресурсов, а также политические теории и движения, связанные с ними.

Объединение — разновидность организации, формирования.

Коллекторы просят доступ к данным об оружии у заемщиков

Модератор: pinochet

Коллекторы просят доступ к данным об оружии у заемщиков

Непрочитанное сообщение admin » 10 авг 2016, 09:04

Коллекторы просят доступ к данным об имеющемся у заемщиков оружии

МОСКВА, 10 авг — РИА Новости. Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) попросила у Федеральной службы судебных приставов (ФССП) доступ к данным о зарегистрированном у заемщиков оружии, сообщает газета "Известия".

Таким образом коллекторы хотят получить доступ к данным местных отделов внутренних дел, куда ФССП направляет запросы в рамках исполнительного производства, пишет издание.

"Оружие служит свидетельством наличия у должника ценного имущества (оружие используется для охраны этого имущества и само представляет собой ценное имущество). Взыскателям необходим доступ к информации о косвенных показателях наличия или отсутствия дохода у должника", — сказал "Известиям" глава НАПКА Борис Воронин.

При этом источник, близкий к Центробанку, заявил, что изредка коллекторы сталкиваются с вооруженным сопротивлением со стороны должников. На фоне роста просрочки по кредитам доступ к данным об оружии граждан кажется актуальным, отмечает издание.

Официальные представители ФССП отметили, что говорить о встрече с НАПКА можно только после официального закрепления ведомства в качестве надзирающего над коллекторами органа, сообщают "Известия".

Владимир Путин 3 июля подписал федеральный закон, регулирующий деятельность коллекторов. Документ устанавливает правовые основы деятельности по возврату просроченной задолженности граждан и порядок их взаимодействия с кредиторами и взыскателями долгов. При этом в законе не уточняется, кто должен регулировать коллекторский рынок, одним из вариантов является как раз Федеральная служба судебных приставов.
======================================

То есть: официально одобренные рекетиры теперь получат доступ к базам данных ФСС и МВД. Вот это прикольненько! :biggrin:
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 929
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 09:07

Вернуться в Закон

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
title=!-- ENDIF --