Объявление!

О выборах, пенсионной реформе и будущем России. Официальное заявление руководства НРВР-ВКПб

http://russianew.ru/viewtopic.php?f=120&t=4450

Граждане России! Не откармливайте врагов Родины и Народа! Не платите налоги и поборы антинародной "власти"!
http://russianew.ru/viewtopic.php?f=81&t=4477

У правительства РФ есть деньги, но не для страны

Модератор: pinochet

Правила форума
Правила форума
Внимание! Любой спам на нашем форуме запрещён!
Коммерческая реклама сайтов, ссылки, спам запрещены. Так же запрещены ссылки на сайты в профилях новичков.
Бан без предупреждений.

У правительства РФ есть деньги, но не для страны

Непрочитанное сообщение Добрый Диктатор » 02 авг 2018, 00:00

У правительства РФ есть деньги, но не для страны и её граждан — Делягин

Центробанк РФ заподозрили в стремлении не допустить экономического развития государства

МОСКВА, 31 июля 2018, 11:56 — REGNUM Заявления правительственных чиновников, жалующихся на нехватку бюджетных средств, производят впечатление наглой и циничной лжи, считает экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил 31 июля корреспонденту ИА REGNUM, комментируя новость о том, что, несмотря на кризис, по итогам 2017 года дивиденды крупнейших российских компаний увеличились на 16% в годовом выражении и достигли 1,69 трлн рублей.

«Действительно, у крупных корпораций есть деньги, в том числе за счёт улучшения экономической конъюнктуры, довольно существенного повышения цен на нефть, — отметил Делягин. — Безусловно, дела у крупного бизнеса идут хорошо, хотя тут тоже по-разному. Есть сверхприбыльный Сбербанк, а есть ВТБ. Однако я при всей моей нелюбви к господину Грефу не призывал бы раскулачивать те крупные корпорации, которые захлебываются в деньгах, так как деньги есть не только у них».

В этой связи Делягин обратил внимание на то, что деньги есть не только у Сбербанка.

«Прежде всего, деньги есть у правительства РФ, — отметил Делягин. — Неиспользуемые остатки средств на счетах федерального бюджета на 1 июля этого года составили 8 трлн рублей. За полгода они выросли на 1,9 трлн рублей. То есть все вопли, что у правительства нет денег, производят впечатление наглой, циничной и чудовищной лжи. Деньги у них есть. Но у них нет денег для России, и складывается впечатление, что удушение страны налогами стало самоцелью этих людей, а не следствием каких-то неприятных явлений. Смысл либерального правительства РФ и Банка России в том, чтобы не допускать социального и экономического развития РФ».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, по итогам 2017 года дивиденды крупнейших российских компаний увеличились на 16% в годовом выражении и достигли 1,69 трлн рублей. Лидирует по объему дивидендных выплат — 42% — нефтегазовая отрасль. В 2017 году компании отрасли выплатили 711 млрд рублей (+24% к 2016 году). Максимальные выплаты достались акционерам «Роснефти» (111,1 млрд рублей, +75%).

https://regnum.ru/news/2456804.html
Аватар пользователя
Добрый Диктатор
Новичок
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 19:45

Re: У правительства РФ есть деньги, но не для страны

Непрочитанное сообщение Добрый Диктатор » 02 авг 2018, 00:04

Дивиденды крупнейших компаний РФ выросли на 16% в 2017 году

Максимальные выплаты получили акционеры «Роснефти»

МОСКВА, 31 июля 2018, 10:01 — REGNUM По итогам 2017 года дивиденды крупнейших российских компаний увеличились на 16% в годовом выражении и достигли 1,69 трлн рублей. Об этом говорится в отчете рейтингового агентства АКРА, опубликованном 31 июля.

Лидирует по объему дивидендных выплат — 42% — нефтегазовая отрасль. В 2017 году компании отрасли выплатили 711 млрд рублей (+24% к 2016 году). Максимальные выплаты получили акционеры «Роснефти» (111,1 млрд рублей, +75%).

Металлургические и горнодобывающие компании выплатили, как и в 2016 году, 455 млрд рублей. Телекоммуникационные компании резко сократили дивиденды, выплатив 120 млрд рублей, что на 18% меньше, чем годом ранее.

«Рост дивидендов российского крупного бизнеса ограничен отрицательным денежным потоком», — отмечают аналитики АКРА.

Как сообщало ИА REGNUM, к началу июля 2018 года, согласно данным Bloomberg Billionaires Index, 24 российских миллиардера увеличили свои состояния на $3,3 млрд. В мае, по данным журнала Forbes, в России насчитывалось 102 миллиардера с совокупным состоянием $403 млрд.

https://regnum.ru/news/economy/2456705.html
Аватар пользователя
Добрый Диктатор
Новичок
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 19:45

Re: У правительства РФ есть деньги, но не для страны

Непрочитанное сообщение Добрый Диктатор » 02 авг 2018, 00:06

Тем не менее!!!!
Рост дивидендов крупных компаний не привёл к росту экономики РФ


Богатые продолжают становиться всё богаче, а остальное население не прекращает беднеть

МОСКВА, 31 июля 2018, 11:54 — REGNUM Новость о том, что в 2017 году выросли дивиденды крупнейших российских компаний, — не повод для оптимизма, считает экономический аналитик Института глобализации и социальных движений Даниил Григорьев. Об этом он заявил 31 июля корреспонденту ИА REGNUM.

«Прибыль, которую компании выплачивают акционерам, не идёт на другие нужды — инвестиции, капитальные затраты и тому подобное, — отметил Григорьев. — Между тем, без роста трат именно по этим направлениям едва ли можно говорить о каком-то технологическом рывке или реализации масштабной модернизации российской экономики».

Также он отметил, что рост дивидендов не привёл и к росту экономики в целом, равно как и к росту реальных доходов большинства граждан, ведь они, как и прежде, продолжили падать.

«Это говорит о том, что отсутствуют эффективные механизмы распределения средств от более состоятельных слоёв к остальным гражданам — так называемый trickle down принцип в очередной раз не работает», — подчеркнул экономист. — Конечно, благодаря этому дополнительные средства получает российский бюджет, но не сказать, что они ему так уж необходимы — расходы на социальные нужды в последние годы в лучшем случае стагнируют, масштабных программ переподготовки кадров и повышения квалификации не ожидается, равно как и других амбициозных проектов».

По словам эксперта, наблюдается ситуация, при которой денежные потоки всё больше замыкаются в рамках каких-то изолированных цепочек, звеньями которых служат государственные структуры, крупные компании, акционеры, богатейшие предприниматели.

«Ну, а вообще, деньги в российской экономике, безусловно, есть, правда, доступ к ним зависит не от реальной нужды, социальной значимости категории расходов или какого-то исторического прогресса, — подытожил Григорьев. — Главным является наличие неформальных связей и всевозможных частных обязательств в рамках сложной сети закулисных интриг. К сожалению, переговорная сила российского населения в этой системе стремится к нулю».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, по данным рейтингового агентства АКРА, дивиденды крупнейших российских компаний в 2017 году выросли на 16% в годовом выражении и составили 1,69 трлн рублей.

Кроме того, отметим, что к началу июля 2018 года, согласно данным Bloomberg Billionaires Index, 24 российских миллиардера увеличили свои состояния на 3,3 млрд долларов.

https://regnum.ru/news/economy/2456806.html
Аватар пользователя
Добрый Диктатор
Новичок
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 19:45

Re: У правительства РФ есть деньги, но не для страны

Непрочитанное сообщение Добрый Диктатор » 02 авг 2018, 00:20

Власть «напоследок» хочет собрать больше денег

Правительство «четвертого срока» нынешнего президента РФ Владимира Путина пытается под «конец царствования» выжать из населения страны последние деньги. Такое мнение в интервью РИА «Новый День» высказал писатель, общественный деятель, лидер незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов.

Он обратил внимание, что последние «суматошные» инициативы власти, в том числе пенсионная реформа и повышение НДС, объясняются весьма банальным образом и никак не противоречат курсу прежних лет. «Денег нет у них. Они хотят денег. И в будущем нас ждет всё то же, что и ждало, никаких сюрпризов не будет», – сказал Лимонов.

«Это естественный, биологический конец царствования. Оно продлится еще какое-то количество лет, может быть, месяцев… Владимиру Владимировичу 66 лет. Что он, вечно будет существовать?» – добавил он.

Вместе с тем Лимонов выразил уверенность, что, несмотря на протесты против повышения пенсионной реформы и растущее недовольство граждан нынешним политическим курсом, говорить о возможной революции в России безосновательно.

«Народ никогда не был оружием истории. Всегда политические партии и организации меняли власть, а народ выходил или не выходил. Это отрыжка советского воспитания. Народ ничего не менял, все меняли меньшинства, политические организации», – подчеркнул писатель.

Как сообщал «Новый День», 16 июня правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, для женщин – до 63 лет. Предполагается, что реформа начнется со следующего года и продлится до 2034 года. Несмотря на то, что во время первого чтения законопроекта в нижней палате парламента, оппозиция выступила против принятия законопроекта, шансов «развернуть» реформу не было – конституционное большинство в Госдуме – более 2/3 депутатов – 342 из 450 – принадлежит «Единой России». Поправки в законопроект будут приниматься до 24 сентября.

Данная инициатива вызвала широкое общественное недовольство – во множестве регионов прошли протестные акции и готовятся новые митинги.

По данным опроса «Левада-центра», в июле 2018 года впервые за последние девять лет вероятность массовых протестов с экономическими требованиями в РФ в представлениях населения превысила порог в 40%. Ранее такое происходило весной 2009 года на фоне экономического кризиса и в начале 2005 года на фоне недовольства реформой по монетизации льгот.

В настоящее время, по данным социологов, 37% россиян готовы участвовать в протестах против пенсионной реформы. 53% респондентов заявили, что не пойдут на митинги против повышения пенсионного возраста, еще 10% затруднились ответить. 64% опрошенных уверены, что пенсионная реформа отрицательно повлияет на жизни их близких и родных.

Стоит отметить, что ранее на фоне протестов против пенсионной реформы обвалились рейтинги президента Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева и правящей партии «Единая Россия».

https://newdaynews.ru/moskow/641807.html
Аватар пользователя
Добрый Диктатор
Новичок
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 19:45


Вернуться в Власть

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
title=!-- ENDIF --